欢迎访问南充市保险行业协会网站! 设为首页 | 加入收藏
联系我们
地 址:南充市顺庆区丝绸路51号丝绸大厦7楼
电 话:0817-2801866
投诉电话:0817-2812233
网 址:www.ncbxxh.cn
人寿保险会员单位

中德安联人寿保险有限公司

作者:   发布时间:2016-04-14 17:14:53    浏览次数:

图片18.png 

       中德安联人寿保险有限公司是德国安联保险集团(Allianz SE)与中国中信信托有限责任公司(CITIC Trust)共同合资组建的人寿保险公司,于1999 年1 月25 日在上海正式开业,是中国第一家获准成立的中欧合资保险公司。注册资本为20 亿元人民币。

       凭借安联百年国际金融及风险管理专长,与中信信托本土金融领域经验的深度结合,中德安联以创新的度身定制保险方案、专业的培训系统和诚信的服务理念享誉市场。通过营销员团队、合作银行、多元化渠道和在线销售等全方位的营销网络,中德安联为中国客户提供专业和优质的保险金融产品及服务,业务范围覆盖人寿、养老、投资、教育、医疗、意外等各个领域,全方位地满足客户的需求。

       2014年中德安联新业务保费收入稳定增长,与2013年相比,新单年化保费收入同比增长15%。在业绩提升的同时,中德安联近几年一直坚持规模与价值、长期与短期、趸交与期交的有效平衡,尤为关注费用结构的进一步改善以及业务品质的持续提升。2014年,中德安联新单保费占总保费收入39%,其中新单期交和趸交分别占63%和37%,期交保费收入较2013年实现27%的增长。2014年,中德安联保单13个月继续率达到90%,在2013年87%的较高基础上得到进一步提高。2014年,中德安联成功实现公司历史上首次在国际以及中国会计准则下的双重盈利,偿付能力继续保持在监管要求的充足水平之上,实现规模与利润量增质优的双丰收。

       创新成为中德安联2014年实现可持续发展的关键抓手。除了坚持以期缴长期个人保险为主的产品策略外,中德安联积极摸索新路径,借力互联网金融的信息技术手段,将团险产品作为保险惠及民生的敲门砖,创新性地推广其保障功能。2014年,依托中德安联电子化平台"安E通"在线销售服务系统,中德安联通过职场营销推广创新的"关爱全家"保障计划,以其回归保障、普惠大众的特点荣获2014年上海市人民政府授予的"金融创新奖"提名奖,成为本届评选中唯一一家获此殊荣的外资保险公司。

       植根中国十余年,中德安联目前在上海、广东、浙江、四川、江苏、深圳、北京、山东和青岛设立了9个分公司,并在近40个城市开展业务,为客户提供专业的保险产品和服务。

       展望未来,中德安联将秉承安联稳健可靠的百年传统,融以创新精神,提供专业、高品质的保险服务,成为中国家庭最信赖的保险公司,让每一位客户拥有无忧人生。

       企业社会公民
       作为一家足迹遍布全球70多个国家的国际金融服务企业,安联集团非常重视企业社会责任,通过提供技术,时间,财力和其他资源的方式,致力于推动社会的进步。中德安联作为安联集团在华的合资寿险公司,始终把"承担社会责任"和"可持续发展"作为企业经营的核心内容,在努力追求业务"可持续发展"的同时,坚持不懈地履行其身为"企业公民"的职责。
       善待社会、善待环境,发挥企业风险管理和金融认知的专长为有需要的人群提供援助,是中德安联企业社会责任的主旨。从扶贫帮困援助灾区,到关注弱势群体,为民工子弟儿童提供安全教育;从响应全球倡议,节约能源保护地球,到支持绿色环保改善环境,中德安联以企业公民的身份,向许多需要帮助扶持的人群伸出援助之手,积极投身各类社会公益活动和项目,以实际行动承担职责并回馈社会。

       2014年中德安联在推进业务发展的同时始终不忘承担企业社会责任,为社会弱势群体提供帮助。自2013年牵手中国微笑行动项目,中德安联已成功帮助40多位贫困家庭的唇腭裂患儿获得手术救治的机会,并在2013年和2014年为所有参与中国微笑行动的义诊活动志愿者提供保险保障。为此,中德安联荣膺"微笑行动2014年度爱心传递使者"称号。而持续六年之久的"安联儿童安全课堂"项目在2014年继续为民工子弟小学的儿童义务提供交通、消防、卫生等方面的安全知识,并获评和讯网"2014年度最佳公益案例"。

       2014年荣誉榜

       -2014年安联集团在福布斯(Forbes)全球企业2000强中位居第27位
       -中德安联首席执行官陈良先生凭借对上海经济建设、社会发展和对外交流等方面做出突出贡献荣获2014年上海市"白玉兰纪念奖"。
       -中德安联首席执行官陈良先生荣获2014年第十二届和讯财经风云榜"年度风云人物"奖。
       -中德安联"安联安康福瑞综合保障计划(B款)"荣获《金融理财》中国金融机构理财力TOP10总评榜"金貔貅"年度金牌寿险产品大奖。
       -中德安联"关爱全家"职域营销与E服务平台创新项目以其回归保障、普惠大众等行业创新优势荣获2014年上海金融办授予的"金融创新奖"。
       -中德安联山东分公司济南龙鹰团队荣获2014年第十二届和讯财经风云榜"年度最具竞争力保险团队"奖。
       -中德安联荣获中国妇女发展基金会微笑行动专项基金及杭州微笑行动慈善医院联合颁发的中国"微笑行动"2014年度爱心传递使者称号。
       -中德安联"安联儿童安全课堂项目"荣获2014年第十二届和讯财经风云榜"年度最佳保险公益案例"奖。

友情链接

监督单位:四川保监局    地址:成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼    邮编:610042    电话:12378(信访投诉)(028)86252541(咨询)
版权所有 Copyright(C)2014-2018 南充市保险行业协会 技术支持:南充鸿达网络
您是第人访问该网站